此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开安全生产工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-20 浏览:

4月14日下午,合浦县召开安全生产工作会议。合浦县委书记王方红强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全县安全生产稳定发展的良好局面,为全县经济社会发展和大局稳定做出应有的贡献。

会议传达了全国电视电话会议精神和自治区电视电视会议精神,回顾了合浦县2016年的安全生产工作以及今年以来安全生产工作情况。

王方红指出,要认清形势,提高认识,进一步增强抓好安全生产责任感和使命感。各乡镇、各级各部门一定要强化红线意识,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的理念,履职尽责、全力以赴,切实把安全生产工作扛在肩上、抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,以最大的恒心、最大的毅力、最坚决的态度、最细致的工作、最严格的责任追究,努力开创合浦县安全生产工作新局面。

王方红指出,要强化责任,狠抓落实,有力保障安全发展底线。安全生产只有起点,没有终点。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在各项工作的每个环节、每个部位,都要健全制度、强化监管、消除隐患,切实守好安全生产的每一道防线,严防安全生产事故发生。

王方红强调,要针对节假日特点,切实加强重点行业领域安全监管。要紧绷安全生产这根弦,强化工作措施,加强安全风险管控和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严厉打击安全生产非法违法行为。要按照职责分工要求,组织开展安全生产大检查和专项督查,深化重点行业(领域)的安全专项整治,及时排查整治事故隐患,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

王方红强调,进入4月份后,汛期即将来临,合浦县的雷电、高温、台风等极端天气将逐步增加。各乡镇、各单位要及早做好准备,认真落实非煤矿山防淹井、道路交通和建筑施工防洪水泥石流、烟花爆竹防雷电等安全防范措施,严防引发安全事故。要进一步完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施,做好应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保社会和谐安全稳定。

合浦县委常委、常务副县长苏矿峰主持会议。公馆镇、公馆鸿远烟花炮竹厂、西场边防派出所等3个单位分别作了表态发言,各乡镇和工业园区管委会递交了2017年安全生产责任书。