此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开禁毒重点整治工作动员部署会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-15 11:27:41 浏览: 【字体:

   5月4日,我县召开禁毒重点整治工作动员部署会,贯彻落实4月25号全国禁毒整治工作推进会会议精神,动员部署全县禁毒重点整治工作。县长李安洪,县委常委、政法委书记庞学强出席动员部署会并作讲话。

    李安洪在会上指出,今年1-4月份,涉毒方面,共破获毒品刑事案件55起,逮捕涉毒犯罪嫌疑人51人,强制隔离戒毒112人,查处吸毒人员234人,缴获各类毒品94.05克。涉枪涉爆方面,立涉枪涉爆案件11起,破12起,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人14人,收缴各类非法枪支109支,今年以来全县发生持枪案件一起。打黑除恶方面,共立涉黑涉恶团伙案件23起,破获23起,打掉涉黑恶犯罪团伙23个,成员82人,抓获涉黑涉恶嫌疑人115人,逮捕86人。今年刑事案件的发案数和警情数比去年均有所下降,但目前全县收枪治爆和禁毒工作完成情况尚不理想,治安形势依然严峻,乡镇宣传发动、搜挖线索做得仍不理想,未形成合力,专项整治工作力度不够。

    李安洪要求,为做好全县收枪治爆和禁毒两大影响社会治安的重点工作,各乡镇各部门要切实把握当前治安形势,切实增强做好禁毒和打击涉枪涉爆工作的紧迫感和责任感。要理清思路,突出重点,始终保持对禁毒、涉枪涉爆的高压打击态势,制定重点关注地区整治实施方案,划分落实部门和乡镇责任。公安作为开展专项行动的重要专业部门,要继续加大打击力度,把警力调动起来,把行动亮起来,全力以赴,一刻不停,一个不漏,深挖源头,严厉打击各类涉枪涉爆、涉毒违法犯罪行为;公检法要形成共识,开展联合整治,形成打击整治的强大合力;政法委要加强督促检查,加强追责问效;各部门各乡镇要明确工作职责,规范宣传发动,以最坚定的信心,最有力的举措,打赢收枪治爆、禁毒攻坚战,为党的十九大献礼。

    会上,庞学强对我县禁毒工作和政法各方面工作做部署安排,同时要求要切实提高思想认识,进一步增强继续深化开展打击涉枪涉爆、涉毒违法犯罪活动的责任感和紧迫感。要切实采取有力措施,坚决遏制涉枪涉爆、涉毒违法犯罪的严峻形势。《打黑除恶暨打击整治涉枪涉爆、涉毒违法犯罪专项行动》方案对专项行动的组织领导、工作措施,工作要求,问责办法,奖惩机制等方面都做了详细规定,要按照方案来抓好贯彻落实。加大宣传力度,在网络、电视台、维稳综治微信群,各乡镇综治中心标语,乡镇文艺晚会中宣传发动人民群众,形成强大舆论攻势。

    公检法主要领导、各乡镇分管领导、公安机关二层机构的主要负责人参加会议。