此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办广西社会科学大讲坛之合浦历史文化专题讲座    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-23 11:28:23 浏览: 【字体:

为了贯彻落实习近平总书记在全国哲学和社会科学座谈会上的重要讲话精神和视察广西时重要讲话精神,普及社会科学知识,促进素质教育,讲好合浦故事,讲授历史文化知识,5月5日下午,由广西区社科联、中共合浦县委宣传部联合主办的广西社会科学大讲坛之合浦历史文化专题讲座在廉州中心小学举办。县委宣传部、县社科联有关领导和廉州中心小学师生共300多人参加了讲座。

合浦知名史学专家范翔宇就合浦历史文化专题授课。他从合浦设郡讲起,涉及合浦众多历史人物,如孟尝、苏轼等,以及历史故事、文物古迹、汉代海上丝绸之路、风土人情等,重点讲解了汉代文化、汉代海上丝绸之路最早始发港——合浦的形成、发展。讲座内容充实,语言平实,事例丰富,生动诠释了合浦历史发展的脉络。

讲座使在座师生了解到合浦悠久的历史、深厚的文化底蕴和汉代海上丝绸之路最早始发港——合浦的形成、发展,增进师生热爱合浦之情,激发他们为建设美好合浦、重振古代海上丝绸之路始发港雄风而努力学习和工作。

讲座后,在座师生表示,“为合浦深厚的历文化底蕴而感到骄傲,为自己是合浦人而感到自豪,今后一定努力学习和工作,为建设合浦作出贡献。