此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2017年村(社区)“两委”换届工作培训会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-05 11:30:21 浏览: 【字体:

为抓好抓实全县村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作,6月1日上午,在合浦县委党校三楼会议室召开2017年村(社区)“两委”换届工作培训会。县委常委、组织部部长何来出席会议并讲话。

会上,何来首先通报了全县试点换届选举工作情况:今年3月,合浦县村(社区)“两委”换届选举工作启动,全县6个换届试点村(社区)(即廉州镇泮塘社区、常乐镇常乐街社区、白沙镇东海村、公馆镇廖屋村、党江镇木案村、西场镇镇西村)已经完成换届选举工作,一次性100%选举成功,“两委”班子成员均高票当选;选举产生“两委”干部41名,其中村支委干部28名,女干部11名,6个试点村(社区)“两委”换届工作打了6场漂亮的开头仗,达到了“两个满意”。

何来指出,乡镇党委、政府对村(社区)“两委”换届工作仍然存在认识不足,重视不够,对换届工作缺乏危机感,对换届选举业务不熟、不精,县指导组指导工作责任心不强等问题,这些问题严重影响了换届工作的顺利开展。

随后,何来就督查今年村(社区)“两委”换届工作提出了六点意见:一要认真督查乡镇党委是否压实责任、层层分解任务;二要查乡镇党委是否注意把握换届的关键点;三要督查乡镇党委是否认真排查和分析风险点;四要督查乡镇是否切实加大宣传;五要加强督查指导;六要统筹兼顾,密切配合。希望大家共同努力,确保全县村(社区)“两委”换届圆满成功。

会上还对2017年合浦县村(社区)党组织换届选举流程解读及明确当前全县重(难)点村督查工作的要求,对2017年村(居)委会和村(居)务监督委员会换届选举流程解读及关键环节及时间节点等事项说明。