此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办医疗机构监管培训暨开展打击“两非”专项行动培训班    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-20 浏览:

进一步加强医疗机构监管,规范医疗机构的执业行为,全面部署和推进医疗机构不良执业行为的记分管理工作及切实做好出生人口性别比综合治理工作。近日,合浦县卫生和计划生育局举办了全县医疗机构监管培训暨开展打击“两非”专项行动培训班。县卫计局相关股室负责人、各公立医院分管领导、民营医院、个体诊所负责人、县卫生计生监督所监督员和各乡镇计生服务所所长共160多人参加了培训。

培训班对《广西壮族自治区医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》及构成医疗机构不良执业行为给予记分情况等进行了详细讲解。同时通报了全县2016年打击“两非”工作情况,并就“两非”行为的认定、非法人工终止妊娠的类型及其他“两非”行为以及对计划生育监管工作进行了业务培训。

通过此次培训,让卫计系统执法人员对“两非”监管工作的目标任务,孕情跟踪及“两非”线索挖掘,有了更好的认识和把握,提高对“两非”案件查办程序的了解,为开展综合治理出生人口性别比工作营造了良好的环境。