此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开农村垃圾治理验收和非正规垃圾堆放点排查工作推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-29 11:32:39 浏览: 【字体:

6月16日,合浦县召开农村垃圾治理验收和非正规垃圾堆放点排查迎检工作推进会。会议传达上级会议精神,通报自治区检查情况,对下一步工作进行部署。合浦县委书记王方红、县长李安洪分别作讲话,县委副书记罗鹏主持会议,县委常委、常务副县长谭奇志和各乡镇、各部门主要负责人,15个乡镇督查组成员参加了会议。

会议对全县农村生活垃圾治理基本情况做了通报,传达布置农村垃圾治理验收和非正规垃圾堆放点排查工作会议精神,通报了自治区对北海市检查有关情况,并就本县的农村生活垃圾验收迎检工作进行了安排部署。

王方红指出,迎检工作时间十分紧迫、任务十分艰巨。各级各部门一定要根据自治区会议精神和按照自治区、北海市的要求,认真抓好落实。

王方红要求,县四家班子领导必须亲自过问,亲自督察;分管领导必须认真抓落实,抓到位;乡镇党政主要领导必须全力以赴,突击抓好迎检工作。要明确目标任务,全民动员抓落实。要采取相应的措施,动员广大干部群众开展全民大扫除,要全民动员、全面推开、全面覆盖。要行动迅速,全面行动,以非常的措施抓好乡镇和村等各级主体。要动员后盾单位,督查组形成上下联动,全面行动,认认真真抓好迎检工作。

王方红强调,组织发动要到位,把工作做细做实,充分发动群众、依靠群众,做好迎检各项工作。要加大宣传力度,营造氛围,工作要到位。做好“门前三包”责任制要到位,做到跟进督查,确保“门前三包”职责全面落实。挂点领导、工作组长要到位,及时到村屯指导开展工作,并第一时间反馈迎检工作进展情况。

李安洪要求,要进一步提高认识、强化措施、统筹推进,在全县掀起农村垃圾治理新高潮。要采取相应的措施,动员广大干部群众开展全民大扫除,要全民动员、全面推开、全面覆盖。要动员后盾单位,形成上下联动,全面行动,认认真真抓好迎检工作。

罗鹏主持会议时要求,各乡镇、各部门、各单位要务必深刻领会会议精神,迅速抓好传达贯彻,并结合本单位实际,全力以赴抓好各项工作的落实,做好农村垃圾治理验收和非正规垃圾堆放点排查迎检工作,只许成功不许失败。