此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开合湛铁路征地拆迁工作动员会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-12 浏览:



图:动员会现场

7月11日,合浦县召开合湛铁路征地拆迁工作动员会,布置部署相关工作。县委常委、常务副县长谭奇志出席会议并作讲话,各相关乡镇部门负责人参加会议。

谭奇志在会上指出,合湛铁路是国家“八纵八横”高速铁路中包海大通道以及我国沿海铁路通道的重要组成部分,也是两广地区重点推进的重大铁路项目,合湛铁路建成后,将大大缩短合浦及钦、北、防、南宁等北部湾核心城市至湛江、茂名甚至深圳之间的通行时间,对优化北部湾地区铁路网布局,促进北部湾城市群一体化发展、泛珠三角经济圈产业转移和经济文化交流有着重大意义,并将成为合浦县连接广东、福建等东南沿海最便捷的通道,为合浦人民带来更大的便利和实惠,为合浦县加强与珠三角经济发达地区开展经贸往来、人文交流、旅游合作以及承接产业转移提供更为便利的条件和支撑,对促进全县经济社会跨越发展,推进合浦加快建设成为环北部湾经济圈重要节点城市、粤桂经济合作核心城市具有极为重要的战略意义。

就如何做好相关工作,确保工程顺利推进和铁路早日建成通车,谭奇志强调,一是要高度重视,清醒认识合湛铁路建设的重大意义。二是要明确责任,责任落实到位、政策落实到位、任务落实到位,全力以赴做好合湛铁路征地拆迁工作。三是要强化措施,切实加强领导、加强沟通协调、努力搞好服务、广泛开展宣传、抓好廉政建设、实行奖优罚懒,确保合湛铁路征地拆迁工作按时完成,切实保障工程建设顺利推进,如期竣工,推动美丽宜居和谐新合浦建设。