此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开特色县城提升景观工程工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-07 浏览:

 8月4日,合浦县召开特色县城提升景观工程工作会议,讨论研究地方文化景观提升以及建筑风貌改造美化工作。县委副书记罗鹏,县委常委、宣传部长、副县长韩德金以及县旅游、住建、文体等相关部门负责人参加会议。

    会上,与会人员对我县的路灯、公交车候车亭、特色垃圾桶、特色路牌改造等多个方面的美化改造方案进行了分析讨论,对每一个设计方案的各项细节反复斟酌,力争选出最适合合浦形象的特色改造方案。

    就如何做好特色县城提升景观工作,韩德金指出,建筑是反映一个县城文化品位和风格特色的重要标志。要结合自身人文历史、文化习俗、气候特点等因素,重点突出合浦的汉文化特色,要从合浦汉文化和合浦群众审美趋向中提炼主色调,并具体落实到县城美化改造的进程中,打造独具合浦特色的城市色彩,提高合浦的辨识度。

    在听取与会人员的讨论后,罗鹏强调,加快特色县城提升景观工作,一定要从合浦县的实际出发,坚持高起点,科学规划,每一项改造工程都必须准确定位、突出特色,要在保持风格协调的基础上,打造特色街区、特色标志性建筑,呈现风格统一、特色凸显、精彩纷呈的建筑风貌。(卢美戈 黄冬萍)