此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县组织收看收听自治区全面推行河长制动员电视电话会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-29 浏览:

7月28日,自治区召开全面推行河长制动员电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于全面推行河长制的重大决策,推动河长制工作任务全面落实。县长李安洪,副县长劳小兰在合浦分会场参加会议。

会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是一项重大制度创新。广西河流湖泊众多,涉水问题突出,治理任务艰巨,河长制工作意义重大、势在必行。

会议强调,要从战略和全局的高度充分认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委政府的重大决策部署上来,紧紧围绕一意见一方案确定的工作总体思路、重点任务,进一步明确目标,分解任务,强化措施,扎实推进;各级党委政府要认真履行主体责任,及时研究解决在全面推行河长制工作中遇到的重大问题,健全机构,完善制度,确保各项工作顺利推进;河长制会议成员单位要按照职责分工,各司其职,各尽其责,形成工作合力;强化监督检查,建立健全监督检查和考核问责制度,确保全面推行河长制工作落到实处、取得实效。

自治区会议结束后,北海市紧接着召开电视电话会议,市长李延强就落实好这次会议精神提出具体要求,一是各相关部门要认真学习中央、自治区的相关文件精神和陈武主席讲话精神,尽快出台关于我市河长制的实施意见或实施方案,成立市、县(区)河长制领导小组和河长制办公室,层层压实责任。二是加大力度整治当前存在的突出问题。三是加大责任追究和宣传工作力度,按照“谁污染谁治理、谁污染治理谁”原则,严格落实责任追究制度。

区市会议结束后,李安洪对合浦县落实和推进河长制进行了具体部署。李安洪要求,各相关部门要认真贯彻落实自治区和北海市会议精神,全面落实河长制推进工作任务,按照时间节点完成任务,同时,还要加大力度整治当前存在的突出问题。(黄名宝 王健)