此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

韩德金到公馆、白沙镇调研督办义务教育均衡发展工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-21 09:23:54 浏览: 【字体:

8月17日,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金到公馆、白沙等乡镇就全县义务教育均衡发展工作推进情况进行调研督办。县教育局和这些乡镇的有关领导陪同调研。

当天,韩德金一行分别来到白沙镇的中心小学、龙江小学和公馆镇的中心小学、第一小学、铁山小学,通过座谈会、实地察看、查阅资料等方式对义务教育均衡发展工作开展调研督办。每到一处,韩德金都认真听取学校负责人对开展均衡教育工作的情况汇报,并比对上级义务教育均衡发展工作标准要求,实地察看,详细了解校园基础设施、教师队伍和校园文化建设、台账资料收集整理归档等情况;在对各学校开展均衡教育工作所取得的成绩予以肯定的同时,也指出了存在不足之处,要求有关学校采取得力措施予以整改。

韩德金指出,当前全县义务教育均衡发展迎检已进入关键的阶段,工作时间紧、任务重、要求高,各有关部门及学校要进一步提高认识,高度重视务,全力以赴对照检查标准,进一步细化工作方案,明确时间节点,摸清家底,整合资源,查漏补缺,抓特色,抓两点,全面落实义务教育均衡发展各项迎检工作。
    韩德金强调,在全面推进义务教育均衡发展过程中,要进一步明确责任主体、层层落实责任,实施目标管理、强化考评督导。县教育局作为主管部门,要加大对各学校推进情况的专项督查指导,及时发现问题,督促整改完善,确保全县义务教育均衡发展工作按时间节点扎实推进,顺利通过自治区级验收。(周伟谋)