此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县长熊赤锋等领导节前检查市场供应和安全生产强调:确保全县人民度过欢乐祥和的节日    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 时间:2015-05-17 15:58:44 浏览: 【字体:

     春节临近,为了进一步整顿和规范市场经营秩序,营造群众放心满意的购物环境,2月16日,合浦县县长熊赤锋在县委常委、宣传部部长、副县长陈海龙,县政府分管安全生产副县长的陪同下,率领县政府办、安监局、交通运输局、食品药品监管局、消防大队、县政局、市场中心等单位负责人,对合浦县节日交通运输安全生产、市场供应和食品安全情况进行突出检查。
      当天,熊赤锋、陈海龙等领导一行首先来到客运中心车站检查时,熊赤锋详细询问了节日客运调度准备情况。他指出,一是要预测节日期间客流情况,合理调配客运车辆,确保不发生游客滞留现象;二是要文明服务,优质服务,树立好窗口形象;三是要加大安全管理,加大对驾乘人员的宣传教育,对客运车辆严格进行安检和保养,确保安全运输。
      在百家惠购物广场超市,熊赤锋、陈海龙等领导详细查看了这里的袋装零售小食品、节日货物供应专柜食品、消防通道和各种饮料等副食品的生产日期、保质期限和进货单据,询问了解了超市的货源供应及日均销售情况,并提醒超市负责人一定要严格进货渠道,在保证供应安全放心货物的同时,多方筹备货源,确保节日期间的货物供应充足、稳定。
      在合浦汽车总站,熊赤锋、陈海龙等领导详细查看了这里的安全检查台账、消防设施、安全通道、值班值守等方面进行检查。熊赤锋要求,交通运输部门要严格落实安全运行各项规章制度,加强对司乘人员的安全教育,强化运输车辆安检制度,严禁车辆带病运行,要充分利用GPS监控系统整治超速、超载行为,预防、杜绝道路交通事故发生。
      熊赤锋、陈海龙等领导来到廉东市场和水果市场,向这里的摊主和管理人员了解了最新的肉价、菜价、水果价以及全县肉、菜类食品的基本供需和储备情况,要求工商、市场中心等单位要进一步加大节日期间市场检查力度,多方筹备货物,确保全县各类物品供应充足、安全、稳定。
      最后,熊赤锋、陈海龙等领导来到县城烟花爆竹销售点进行安全检查,消除因销售烟花爆竹给周边道路带来的交通安全隐患。检查中,熊赤锋、陈海龙等领导提示各销售点提高安全意识,严格按照相关规定及时清理销售点周围易燃易爆物品,并掌握灭火器的使用方法,随时应对突发情况。
      熊赤锋强调,各级各部门在节日期间要加强巡查监管,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,做足各项安全防范措施、加强值班值守,扎实开展安全隐患排查整治,齐心协力做好节日期间安全生产各项工作,让全县人民群众过一个欢乐、祥和的节日。
      
图一:熊赤锋、陈海龙等领导检查车站安全行车情况。


图二:熊赤锋、陈海龙等领导检查市场供应情况。


图三:熊赤锋、陈海龙等领导检查烟花爆竹销售点情况。