此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

打响一个商标 带动一方经济 合浦县工商局引领企业打造自己商标品牌    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2015-06-27 浏览:

      合浦县工商局在服务地方经济发展中主动作为,引领企业提升商标经营意识,打造自己的品牌,积极参与市场竞争。据了解,今年以来,该局已为企业和个体户提供商标咨询服务30人次,引导申请办理商标注册7个,截至目前为止,全县注册商标达436件,其中广西著名商标8件,有效推动了地方经济的发展。
      在提升企业商标品牌意识工作中,该局派员到企业和个体工商户中进行走访,了解企业的生产经营情况,推介商标品牌在市场竞争中的作用,宣传商标对企业发展的重要性,免费为企业提供商标申请等咨询服务,引导申请注册商标。特别是在引导地方特色产品商标的发展上进行扶持,结合目前合浦县豆角种植规模的扩大和在市场上的知名度的提升,引导商标品牌的申请,据了解,目前,该局已经为合浦县金源农产品农民专业合作社生产的豆角成功申报了“鑫态园”商标,使生产的农产品有了自己的商标品牌。
      此外,在商标培育发展上,该局还成功举办了一场合浦本土品牌商标战略研讨会。在研讨会上,60多户合浦本土企业畅谈了商标品牌对企业发展的认识,分享了如何运用品牌这无形资产转化为企业的“真金白银”的成功经验,拉动产业升级,推动了合浦经济的发展。