此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开“十三五”规划征求意见建议座谈会    

来源: 作者:佚名 时间:2015-11-28 浏览:

11月27日,合浦县召开“十三五”规划征求意见建议座谈会,广泛征求县直部门负责人对“十三五”规划的建议和意见。麦承标、熊赤锋、韩传福、苏矿峰等县领导出席了会议;县直有关部门主要负责人参加了会议。

座谈会上,县发改局、县财政局、县国税局、县地税局、县住建局、县环保局、县工商局、县教育局、县文物局、县人社局、县民政局、县国土资源局、合浦供电公司等部门、单位主要负责同志汇报了 “十三五”规划谋划情况,并就编制全县“十三五”规划提出了意见和建议。与会人员紧紧围绕全县“十三五”规划实施的重要项目、重点产业、城市建设、生态发展、民生改善等方面进行了热烈讨论、密切交流,建言献策。

麦承标边听边记,不时插话,与大家交流讨论。在认真听取大家的发言后,麦承标指出,做好“十三五”规划编制工作,对于全县经济社会持续健康发展具有十分重要的意义,因此县委、县政府专门召开征求意见座谈会,广泛听取各方面意见和建议,旨在进一步提高“十三五”规划的科学性和可操作性。在征求意见的过程中,能够加深对干部的了解,拓宽思维视野,凝聚思想共识,有利于更好地谋划和推动工作。下一步,还要在更大范围征集社会各界的意见,充分发扬民主,集思广益,精心编制好全县“十三五”规划。

麦承标强调,各相关部门在编制“十三五”规划的过程中,要紧紧围绕工业、产业、农业、民生等几个方面来做文章,在编制规划过程中,既要坚持实事求是,解决实际问题,又要创新思路,大胆设想,具有超前性和前瞻性;同时要找准定位,加强沟通,齐心协力,努力把“十三五”规划编制好。

熊赤锋要求,各级各部门要站在合浦全局角度来考虑,结合实际,主动与上级部门衔接,争取更多的项目纳入“十三五”规划;要注重认真研究上级最新政策,争取更多的政策支持;要注重规划数据科学合理,措施切实可行,通过我们共同的努力,有信心做好“十三五”规划工作;同时要做好明年工作计划、目标和重点工作的各项措施。