此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府信息公开运行管理制度(试行)    

来源:县政府办 作者:佚名 时间:2016-01-18 浏览:


    为切实推进我县政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我县实际,制定本制度。
    第一条行政机关需认真做好本级政府信息公开运行管理工作,建立本单位的政府信息管理制度,设置政府信息公开机构,明确政府信息公开岗位职责,配备政府信息公开专职或兼职人员。
    第二条行政机关要定期开展对政府信息公开管理人员的教育和培训,不断加强和提高节能运行管理人员的管理素质和业务技能。
    第三条机关单位熟悉政府信息公开的相关管理制度,科学建立相应的政府信息公开运行操作规程,规范运行操作程序。
    第四条政府信息公开工作机构的具体职责是:
   (一)具体承办本行政机关的政府信息公开事宜;
   (二)维护和更新本行政机关公开的政府信息;
   (三)组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;
   (四)对拟公开的政府信息进行保密审查;
   (五)本行政机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。
    第五条行政机关应当及时、准确地公开政府信息。行政机关发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。
    第六条行政机关之间要善于相互学习和交流政府信息公开运行管理方面先进的经验和做法,不断提高自身的运行管理水平。
    第七条本制度自发布之日起执行。