此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府办公室办事公开制度(试行)    

来源:县政府办 作者:佚名 时间:2016-06-18 浏览:
  第一条 为更好地方便群众办事,增加工作透明度,接受群众监督,制定本制度。
      第二条 县政府办可公开的管理、服务事项必须公开,以方便基层和群众办事,接受群众监督。
     第三条 县政府办主管的行政审批事项和非行政审批事项,做到“五公开”,即公开政策依据、办事程序、办结时限、工作纪律和工作结果。
     第四条 办事公开的内容:
   (一)本办和各股室职能、职责。
   (二)本办拟制的涉及群众利益的重要规范性文件和应告知的规定。
   (三)社会服务承诺内容。
   (四)群众关注的其他重点、热点问题以及对群众反映的意见和建议的整改落实情况。
     第五条 对公开事项,除通过常规的发文、会议、公告等渠道公开外,在自治区政府信息公开统一平台及县政府门户网站公布。
     第六条 公开的内容按要求按时公开,保证公开的及时性。
     第七条 对外公开的项目、内容要严格按照自治区、市、县相关文件要求的程序和其他有关规定执行。
     第八条 对违反办事公开制的,经查实,将依据县行政效能责任追究有关规定视情节轻重给予相应处理。
     第九条 本制度适用于我办各股室及其工作人员。
     第十条 本制度自发布之日起实行,由县政府办负责解释。