此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的通知    

来源:县政府办 作者:佚名 时间:2016-11-18 浏览:

合政发〔2015〕95号

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:
     根据《广西壮族自治区人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的决定》(桂政发﹝2015﹞49号)和《北海市人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的通知》(北政发〔2015〕41号),决定对我县192项非行政许可审批事项进行全面清理和规范,其中取消非行政许可审批事项61项,调整为内部审批事项21项,调整为行政许可事项6项,调整为其他行政权力事项104项。今后,我县不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。
     各乡镇、各部门要严格依法行政,一律不得再实施非行政许可审批项目,更不能自行扩大行政权力,也不得以任何借口实施审批或变相审批。
     各乡镇和各部门要认真做好全面清理规范非行政许可审批事项的落实和衔接工作,确保放管结合落实到位。要探索加强日常监督管理的方式方法,研究制定监管到位的措施和办法,建立健全责任清单,明确监管主体和落实职责,避免出现监管缺失。要深入推进简政放权、放管结合,加快政府职能转变,加大督查力度,对违反审批权、行政权力行使不规范,或拒绝接受监督的行为,要追究具体责任人和部门主要负责人的责任。

     附件:合浦县人民政府决定取消和调整的非行政许可事项目录
  
点击下载此文件
            


                               2015年12月3日