县统计局

文章

合浦县统计局对房地产企业进行执法检查    

来源:城乡股 作者:佚名 时间:2017-04-14 09:23:38 浏览:

近日,合浦县房地产联网直报统计工作中出现1家房地产企业未完成网上填报报表情况,县统计局根据国家《统计法》对该房地产企业进行统计执法程序;该局工作人员在执法调查中,发现该房地产企业对统计工作不够重视,内部人员流动变化,没有及时做好统计人员交接,对统计局的催报提醒没有引起关注重视,造成此次的未报情况。通过统计局执法人员的法律普及和沟通,该房地产企业人员认识到统计的重要性,保证今后会重视统计工作,确保不再出现迟报漏报拒报现象。

这是合浦县首次出现房地产联网直报未在国家统计规定时间内上报统计数据的情况,县统计局通过认真执法检查,调查了解到年初房地产市场不景气带来人员流动大,房地产企业拖延抵触统计工作;同时提醒县统计工作人员,在日常统计工作中需要加强与房地产企业的沟通,及时掌握统计相关信息,尽最大努力防范人为可预见的因素,杜绝统计应报未报现象,切实维护统计的准确性、真实性、及时性。(廖飞)