曲樟乡

文章
当前位置 : 返回首页 > 曲樟乡 > 工作动态

曲樟乡召开“曲樟乡参加城乡居民基本医疗和养老保险工作动员会”    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-01 15:41:21 浏览:

 


 

    6月1日上午,曲樟乡按照《合浦县2017年(预)脱贫村居民参加城乡居民基本医疗保险工作实施方案》(室发2017〕57号)、《合浦县脱贫攻坚贫困村参加城乡居民养老保险实施方案》(室发2017〕58号)文件要求,迅速组织全体在家班子领导、驻村工作组长、村“两委”干部、第一书记、工作队员等共计70余人,在辖区曲木村委召开“曲樟乡参加城乡居民基本医疗和养老保险工作动员会”。

    会上,周水祥乡长就相关工作进行再动员再部署,强调:一是市县非常重视这两项工作。北海市和合浦县对(预)脱贫村基本医疗保险和贫困村养老保险这项工作非常重视,以县委办和县政府办的名义联合下文,就这两项工作进行了专门部署,接下来有严厉的考核和问责。文件已经下发到各村支书主任、第一书记手中,大家要认真学习。二是全乡要高度重视这项工作。这是脱贫验收的必备条件,是国家标准“两不愁三保障”的其中一条。因此,全乡上下都要高度重视,把这项工作作为当前的核心工作,连产业扶贫一起,举全乡之力抓好。抓不好,那就脱不了贫,过不了关。三是要层层压实责任,贯彻落实任务要求。接下来乡、村、生产队,要层层开动员会布置落实。按照县里的要求,接下来挂点各乡镇的县领导要亲自到挂点乡镇开动员会。今天我们先开一个动员会,接下来我们对接了县领导时间后再培训动员。县里这次对各乡镇党政领导班子、乡镇党政主要领导、分管领导、挂点领导和各村委干部、第一书记的责任职责都规定的比较明确,大家要高度重视,层层压实责任。乡里初步安排,今天动员会后两位分管领导与挂点领导一起,一个一个村委开会培训动员,做到全覆盖,确保完成任务。

最后,陈海祥书记强调,要以高度的责任感,扎扎实实开展宣传,确保按要求参加城乡居民基本医疗和养老保险,完成任务比例,通过验收。