县审计局

文章

合浦县审计局派员参加公馆镇南山革命老区庆“六·一”主题教育暨关爱帮扶活动    

来源:县审计局 作者:蔡卓美 时间:2017-06-06 浏览:

6月1日,北海市关心下一代工作委员会、北海市革命老区科学技术工作者协会、北海市妇女联合会、合浦县关心下一代工作委员会等单位,在合浦县公馆镇南山村革命老区举行庆祝“六·一”国际儿童节“学党史、听党话、跟党走”主题教育暨关爱帮扶活动。活动中,北海市关心下一代工作委员会、北海市革命老区科学技术工作者协会、公馆镇南山革命老区建设发展研究会、公馆镇中心校等单位领导作了讲话,举行了学校、学生接受资助仪式,参加活动人员欣赏了文艺演出节目、参观了南山革命老区陈列室、观看了主题教育专题片《红色精神润南山》。本次活动筹集捐资19800元,接受捐资学生62名。

公馆镇南山革命老区以公馆镇南山村委的村名命名,是合浦县爱国主义教育基地,也是北海市第一个村级小学爱国主义教育点。抗日战争和解放战争时期,南山革命老区处于中共广东省委、中共广东南路特委、粤桂边区党委联系六万山根据地的关键位置,是红色交通线“咽喉”,为抗日战争和解放战争的胜利发挥了重要作用作出了积极贡献。

公馆镇南山村委是合浦县审计局精准扶贫帮扶联系点。开展精准扶贫工作以来,合浦县审计局多次发动单位干部职工捐款帮扶,组织帮扶责任人深入贫困户沟通交流,了解情况,完善帮扶资料,制定帮扶计划,建立帮扶档案,指导村委落实脱贫产业项目,支持村委扶贫工作经费,扎实有效做好精准扶贫工作,此次庆“六·一”主题教育暨关爱帮扶活动合浦县审计局也积极派员参加,为南山革命老区的教育事业和下一代的健康成长尽心尽力。