乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

轻伤不下火线,心系群众事业    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-28 10:19:06 浏览:

6月25日,在去乌家镇大新村龙秋井村小组检查农村生活垃圾专项治理工作的途中,乌家镇大新村党支部书记罗华烈同志不慎骑车摔伤,缝了三十几针。

据悉,该镇组织镇村两级干部、驻村工作队员通过召开座谈会、进村入户宣讲、悬挂横幅、张贴标语、制作板报等形式,掀起了宣传贯彻《广西壮族自治区乡村清洁条例》的高潮,并按照5个有标准,广泛发动群众,整合各方力量,加快推进了农村生活垃圾专项治理工作。

当天早上,罗华烈同志按照每天惯例,到各村小组检查农村生活垃圾专项治理情况。在检查的途中,罗支书心想着昨天龙秋井垃圾堆里的垃圾还没有来得及清理,各村小组清理出来的垃圾又没能及时清运出去,村里贫困户又该去看望下了,村“两委”换届工作又该去摸底了,一时千头万绪。而早上刚下过一场大暴雨,道路湿滑,一个不小心,罗支书被路上水坑里的石头给绊倒了,连人带车一起摔在了地上,眼角、膝盖及手臂多处被擦伤。摔下车后,罗华烈同志想的最多的是现阶段工作任务重,人手紧张,便撑着回家里作简单包扎,又继续开着摩托车到龙秋井及各自然村检查工作去了。

   镇党委接到其他村干部报告该事之后,立即安排人员将罗华烈同志送医,并号召全镇党员干部以罗华烈同志为榜样,向他学习,心系工作,情系群众,切切实实做好各项工作。