乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

乌家镇继续开展农村生活垃圾专项治理活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-29 11:34:23 浏览:

为改善农村环境,连日来。我镇集中力量深入开展农村生活垃圾专项活动,着力找准我镇存在突出问题,按照“一清二拆三整理”的要求,各个突破,重点整治。

抓好重点,各个突破。全面清除农村卫生死角,清运积存垃圾,重点整治河渠坑塘两边、主干道两旁等环节卫生,全面整治农村垃圾乱倒乱丢、扎乌乱堆乱放等乱象,大力营造干净整洁、整齐有序、绿化美化良好的环境。截止6月24日,我镇完成环境整治自然村71个,其中西大村、瓦联村2个行政村共21个自然村已全面完成环境整治;未完成的行政村陈腐垃圾、大堆垃圾也已经清理,尚有些零散垃圾需要清理。

动员群众,多方出力。召开村民座谈会160次,清理清运垃圾1250吨,出动乡镇干部群众7300人,购置垃圾桶3700个;乡镇资金投入中财政投入57万元、社会捐助7.1万元;后盾单位参与情况到村挂点单位22个,出动干部群众46人,支持资金2.45万元。

强化宣传,营造氛围。为加大宣传氛围,我镇共设置广告牌100块,横幅250条,张贴标语900处,宣传单6000份,来强化农村生活垃圾治理氛围,营造人人参与的新气象。