乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

乌家镇开展农村生活垃圾大清理行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-22 11:39:37 浏览:

近日,为贯彻落实县委县政府的重大决策部署,迎接农村生活垃圾专项治理检查的到来,我镇开展了农村生活垃圾大清理行动,多方宣传和动员,行动取得了可喜的成效,村容村貌焕然一新。

前期动员部署,高度重视。县委宣传部部长韩德金、县人民法院院长董新永多次莅临乌家了解基本情况和指导工作。通过召开工作部署会议,镇领导班子会议,对农村生活垃圾治理提出了新要求,分析了目前清理工作面临的难题,提出可行性的解决方案。

多方宣传和发动,提升参与度。我镇组织政府、县直镇直单位干部职工全面参与大清理。镇政府通过科学的统筹安排,由各村社区挂点领导每天组织各自人员队伍深入到各个自然村开展垃圾清理行动。同时,组织老师学生利用周末时间参与活动并发动周边群众充分参与。

后盾单位到点到位,全面支持清理工作。北海海事法院、市人社局、北部湾办、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县档案局等后盾单位通过调派人力、资金支持的方式为垃圾清理工作提供了坚实的后盾帮助。