石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

李钢到石康镇调研扶贫领域监督执纪问责工作    

来源:合浦新闻网 作者:招权广 时间:2017-08-08 浏览:

 

      连日来,合浦县委常委、纪委书记李钢先后到石湾镇、石康镇、公馆镇调研扶贫领域监督执纪问责工作,深入了解基层贯彻落实北海市扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,以及落实县委部署推进产业扶贫工作的情况。
      8月2日,李钢走访了石康镇水车村。李钢认真检查该村扶贫工作和扶贫领域监督执纪问责工作的宣传情况,与村干部、扶贫工作队员、群众等交谈,实地察看产业扶贫项目基地,了解项目进展以及项目资金是否安全有效运转等。
       李钢强调,要统一思想、提高认识、找准定位,切实扛起脱贫攻坚工作的责任担当,采取有效措施,确保各项扶贫政策落地生根,真正惠及民生。扶贫工作人员要主动把自己摆在脱贫攻坚的主战场,强化纪律意识和服务意识,进一步转变工作作风,进一步激发干事热情,积极帮助群众解决实际困难,带领群众脱贫致富。
      李钢要求,乡镇党委、纪委要切实负起主体责任、监督责任,强化线索排查、纪律审查和追责问责,用严的纪律和实的举措推动“真扶贫、扶真贫”,保障扶贫资金真正用于扶贫。