此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县粮食局切实做好高温保粮工作    

来源:合浦县粮食局 作者:陈家培 时间:2017-08-10 浏览:

县粮食局切实做好高温保粮工作

  

      近段时间,我县持续高温高湿天气,为确保库存粮食安全,县粮食局采取有效措施,组织人力、物力、财力投入高温保粮工作,确保县域储粮安全。

  一是明确要求各粮食收储企业做好粮仓隔热控温工作。采取有效措施,通过仓房密闭、机械通风及昼夜温差通风降温等方式,适时排除仓内积热,降低仓温、粮温,控制粮温升高速度;二是严格执行粮情检查制度。重点加强对高温、高湿、虫情部位的监测检查,实行每天检查和上报制度,做到有记录有分析,发现问题立即解决。三是做好高温防暑工作。要求各粮食收储企业高度重视高温期间的安全生产工作,合理安排和调整高温岗位职工的作息时间,采取系列降温措施改善职工作业环境。四是严格坚持24小时值班制度,发生事故险情,及时处理上报。