县食品药品监督管理局

文章

合浦县食品药品监督管理局开展中秋国庆节前月饼企业安全检查    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-14 18:22:29 浏览:


中秋、国庆佳节即将到来,为确保广大群众吃上放心的月饼,切实保障群众“舌尖上”的安全,县食药监局部署开展月饼生产企业专项检查。



9月13日,县食药监局党组书记、局长冯协臣带领执法人员到辖区月饼生产企业重点检查以下内容:一是对月饼生产企业是否进行原辅料进货查验,是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品;二是查看企业的生产加工车间环境是否干净、卫生;三查看企业在生产加工过程质量控制、食品添加剂的使用和管理、成品的出厂检验以及包装标签标识等是否规范。对检查中发现的问题,当场进行责令整改。



冯局长在检查过程中强调:一是企业要严格落实质量安全主体责任,严格按照相关规定规范生产,切实保证月饼的产品质量;二是执法人员要加大对生产经营环节月饼产品的监督抽检,对监督抽检有不合格产品及时召回并销毁,并按相关规定进行查处;三是要充分发挥12331投诉举报热线作用,畅通社会投诉举报维权渠道,及时受理节日期间的食品消费咨询和投诉,切实维护消费者的合法权益。