石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

县长李安洪到我镇检查指导农村农业工作    

来源:合浦新闻网 作者:王健 时间:2017-09-18 10:50:09 浏览:



图:县长李安洪到石康镇检查指导土地确权工作。

9月8日,合浦县县长李安洪到我镇检查指导观光休闲农业、土地确权等农村农业工作的开展情况,并就提出要求。

当天,李安洪先后来到石康镇小村故事、土地确权办公室等地,通过实地察看、现场听取汇报等方式,详细了解相关乡镇观光休闲农业、土地确权、等农村农业工作情况,指导下一步工作的开展。

李安洪强调,农业基础稳固、农村和谐稳定是社会发展的基本保障,要积极创新发展模式,以科技引领全县现代农业发展,全面提升全县农业现代化水平,高标准、高质量地做好农村农业工作。李安洪要求,要积极做好农产品品牌建设,加快特色农产品加工业开发建设进度,加大提升农产品加工能力力度,实现产品增效益、农民添收入。农业工作和扶贫工作要互相结合,充分利用好各种资源,积极探索和开展产业发展脱贫、旅游农业扶贫,打造农业和旅游业发展的新高点,为群众增收、地方发展打牢基础,高效高质做好精准扶贫工作。各级各部门和项目建设实施单位要通力协作,集中力量,加大工作力度,高质量、高标准,加快推进农村土地确权各项工作。要积极做好保护耕地、完善政策、强化科技、深化改革等各项工作,加强农田水利建设维护,提高农业设施装备水平,提升农业人口科学素养,持续不断提高粮食生产的土地产出率、劳动生产率。