县统计局

文章

再次掀起学习习近平总书记视察广西重要讲话精神的热潮    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-18 浏览:

9月11日下午,合浦县统计局全体人员集中学习《中共合浦县委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的实施意见》,大家用心听讲、深入领会,再次掀起了学习习近平总书记视察广西重要讲话精神的热潮。

4月19日至21日,习近平总书记到广西壮族自治区考察调研,4月19日首站就来到我们北海市合浦县;习总书记参观了我们合浦汉代文化博物馆,肯定了我县围绕古代海上丝绸之路展出文物的特色。习总书记的到来,寄语合浦很大的厚望,我们全体专业员要进一步解放思想、真抓实干,把富民兴桂各项工作做好做实,不断开创统计发展新局面。

 习总书记在日理万机的繁忙工作中莅临合浦视察指导,带来了党中央对合浦人民的亲切关怀和深情厚爱,极大的振奋了全县人民。一直以来,合浦县地区生产总值(GDP)、收入均处于广西全区前中游水平,2016年经济库存量排在全区第四,发展潜力巨大。但合浦作为传统的农业大县,前几年的招商引资工作没有取得突破性进展。借习总书记考察合浦的东风,我们全县上下要坚定合浦经济腾飞的信心,坚定我们依托“一带一路”、走合浦特色发展的决心,在合浦县委的坚强领导下,一定能建设成美丽富裕宜居和谐的新合浦。