县农机局

文章

合浦县农机局召开2017年国庆、中秋节前廉政会议    

来源:县农机局 作者:佚名 时间:2017-09-28 17:35:45 浏览:

2017年9月27日上午,合浦县农机局召开国庆、中秋节前廉政会议。会议由陈琥局长主持,局机关全体人员及下属单位正副职领导参加了此次大会。

会上,杨卫远副局长首先传达了中共合浦县纪律检查委员会《转发〈中共北海纪律检查委员会关于全市扶贫领域监督执纪问责工作督查情况的通报〉的通知》(合纪发﹝2017﹞39号)、《关于2起扶贫领域典型违纪问题的通报》(合纪通﹝2017﹞12号)、《转发〈中共北海纪律检查委员会关于3起扶贫领域违纪问题的通报〉的通知》(合纪发﹝2017﹞42号)文件精神,并要求各帮扶人在帮扶过程中相关的政策向帮扶对象讲清楚,宣传到位。

接着,由人秘股李小三股长具体传达学习中共合浦县纪律检查委员会《关于严格执行自治区纪委“十个严禁”规定确保国庆、中秋期间风清气正的通知》(合纪发﹝2017﹞40号)、中共合浦县委员会《关于印发〈2017年下半年合浦县督查计划〉的通知》(室发﹝2017﹞106号)、合浦县委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于印发赵乐际同志在全国城市基层党建工作经验交流座谈会上的讲话〉的通知》(合组通﹝2017﹞120号)》文件精神。在会上,根据上级要求,又学习了黄大年同志的先进事迹。

最后,陈琥局长对会议进行了总结并提出了要求:一是扶贫领域监督执纪问责相当严格,每位帮扶人在扶贫工作中,一定要实事求是,特别是在“一帮一联”项目中,不能为了完成任务而弄虚作假,为贫困户骗取国家扶贫资金。二是安全生产工作,从现在到十九大结束,要认真负起责任,确保责任范围内不发生事故;在进村扶贫过程中发现安全隐患要及时举报。三是维稳工作,各单位要关心、注意干部职工的生活情况,及时了解是否有困难,认真想办法帮助解决,做好干部职工稳定工作。四是节前廉政,不能接受服务对象的礼品,节日期间不要接受与业务相关人员的宴请,要严格遵守中央八项规定和自治区“十个严禁”。

会后,陈琥局长还对局机关领导、各股室正副股长(负责人)、二层单位的正副职进行了国庆、中秋节前廉政集体约谈,再次强调了廉政工作的具有要求。(合浦县农机局人秘股)