石湾镇

文章
信息公开分类目录
当前位置 : 返回首页 > 行政机关类别目录 > 石湾镇

县长李安洪检查指导石湾镇大田 三角梅种植扶贫产业基地项目建设工作

县长李安洪检查指导石湾镇大田

三角梅种植扶贫产业基地项目建设工作



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







图一:李安洪到石湾镇大田村三角梅种植基地指导工作。王鑫荟 摄




图二:石湾镇大田村三角梅种植基地轮廓图。王鑫荟 摄




图三:石湾镇大田村三角梅种植基地空中俯视图。王鑫荟 摄


8月2日上午,合浦县委副书记、县长李安洪到石湾镇大田村三角梅种植扶贫产业基地了解掌握项目进展情况并指导相关工作。石湾镇有关领导陪同检查。

在听取了大田村第一书记介绍基地基本情况,发展现状及未来规划等相关工作后,李安洪充分肯定了三角梅种植基地对于大田发展的意义。

李安洪指出,三角梅作为北海市“市花”,大田村发展三角梅种植切合实际,具有广阔的市场空间,对提高本村和贫困户自我发展能力,促进本村集体经济发展、贫困户增产增收,促进消除贫困对象具有重要意义。

李安洪强调,当前要切实做好贫困户的思想工作,要组织好本村贫困户参观种植基地,让他们了解我们对整个项目建设的设想,进一步统一思想认识,充分调动他们的积极性,积极参与到三角梅种植基地生产经营上来。同时,项目办大办好之后,考虑将散户也吸收进来,提高整村的产业发展能力和示范带动作用。

李安洪还现场协调县供电部门解决了大田三角梅种植基地电力供应保障等有关问题,为加快产业的实施提供坚强保障。

据悉,石湾镇大田村三角梅种植扶贫产业基地采取“合作社+贫困户”发展模式,种植三角梅50亩2万多株,吸纳了大田、红锦两个贫困村发展村级集体经济资金和所有贫困户30户130人的产业发展资金,预计今年11月份获得至少20万元纯利润,将有力地提高大田、红锦村级集体经济收入和增加贫困户收入。(石湾镇党政办)