县农业局

文章
信息公开分类目录
当前位置 : 返回首页 > 行政机关类别目录 > 县农业局

合浦县农业局政府信息公开工作主动公开制度

    第一条  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际情况,制定本制度。
第二条  合浦县农业局是政府信息公开的主体,对其制作以及从公民、法人或者其他组织获取并保存的政府信息进行公开。
第三条  对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:
1、涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;
2、需要社会公众广泛知晓或者参与的;
3、反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;
4、其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
第四条  在职责范围内,重点公开下列政府信息:
1、行政法规、规章和规范性文件;
2、农业农村经济中长期发展规划、年度工作计划、统计信息;
3、重大农业建设项目的批准和实施情况;
4、行政事业性收费的项目、依据、标准;
5、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
6、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
7、农业安全生产、农产品质量安全监督检查情况。
第五条  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级的要求编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并及时更新。
第六条  在公开政府信息以前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。
第七条  对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。对于涉及国家秘密、个人隐私的政府信息不得公开。
第八条  发布政府信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。发布政府信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。
第九条  主动公开范围内的政府信息可在合浦县人民政府公众信息网、合浦县现代农业信息网上公开;还可以采取广播、电视、报刊、政务公开栏、简报、便民手册等方式予以公开。
第十条  属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
第十一条  全局各股室及局直属各单位要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真做好政府信息主动公开工作,对违反《中华人民共和国政府信息公开条例》要求造成不良影响的行为,将视情况追究直接责任者和有关责任者的责任。
第十二条 本制度自印发之日起施行。