县农机局

文章

合浦县农机局召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会    

来源:县农机局 作者:佚名 时间:2017-08-30 浏览:


(图为集体约谈会现场)

2017年8月28日,根据县委相关文件精神,合浦县农机局召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会。会议由陈琥局长主持,局机关领导班子、各股室及下属单位正副职领导参加了此次约谈会。

会前,先由人秘股李小三股长传达中共合浦县委办公室《关于学习贯彻〈中国共产党工作机关条例(试行)〉的通知》文件精神,并全文传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》以及县纪委下发的《合浦县2017年强化扶贫领域监督执纪问责工作措施》(合纪发﹝2017﹞28号)《关于4起扶贫领域典型违纪问题的通报》(合纪通﹝2017﹞11号)《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》(合纪发﹝2017﹞94号)文件精神。

随后,在约谈会上,各股室、各下属单位的正职领导先结合本部门本单位职责对全面落实从严治党主体责任,抓党风廉政建设工作作1分钟的汇报发言。听取汇报后,陈琥局长作总结并提出几点要求:一是各单位要认识主体责任的责任所在,管好自己的同时要管好站(校)、股室的人员,要查清本单位容易出现问题的地方,加强管理,不要怕得罪人,在纪律上管严才是对干部职工好。二是要按照责任清单落实工作职责,开展工作,并做好工作台账。三是要落实民主集中制,重大问题重大工作要集体讨论集体决策,该上会的一定要上会讨论。四是要加强作风建设和严肃党纪政纪,在全局营造风清气正的环境。五是要在“治庸提效”上下功夫,各单位要按照县和局的相关方案要求,认真做好各项工作,切实整治好“庸懒散慢”等行为。六是要把好选人用人关。七是各单位在今天的约谈后,回去要及时组织好本单位的约谈,并将约谈情况报局人秘股。(县农机局人秘股)