县审计局

文章

关于部分财经法规已进行修订或废止的通知    

来源:县审计局 作者:佚名 时间:2017-07-13 浏览:

局各业务科:

根据国务院令、财政部令和中国人民银行令,部分财经法规已进行修订或废止,请审计人员在审计工作中注意审计事项所发生的年度,引用合适的法规进行定性和处理问题。

    一、《行政单位财务规则》(财政部令第9号)自2013年1月1日起废止,新的《行政单位财务规则》(财政部令71号)从2013年1月1日起施行。

    二、《行政单位会计制度》(财预字〔1998〕49号)已重新进行修订,修订后的《行政单位会计制度》(财库〔2013〕218号)从2014年1月1日起施行。

    三、《事业单位会计准则》(试行)(财预字(1997)286号已废止,《事业单位会计准则》(财政部令第72)从2013年1月1日起施行。

    四、财政部对《事业单位财务规则》(财政部令第8号)已进行重新修订。新的《事业单位财务规则》(财政部令第68号),从2012年4月1日起施行。

    五、《事业单位会计制度》(财预字〔1998〕49号)已废止,新的《事业单位会计制度》(财会〔2012〕22号)从2013年1月1日起施行。

    六、国务院令第588号已对部分条例进行修改,其中对《现金管理条例》的第二十条、二十一条、二十二条已进行修改。对《票据管理实施办法》第三十条进行修改,对《中华人民共和国房产税暂行条例》第八条进行修改。修改后的法规从2011年1月8日起施行。

    七、《银行账户管理办法》(银发〔1994〕255号)已于2002年废止,《人民币银行结算账户管理办法》(中国人民银行令第5号)从2003年9月1日起施行。

八、《关于清理检查“小金库”的具体规定》(1995年财政部、审计署和人民银行下发),已于2006年由财政部34号令废止。

                                        

                                                          

 

北海市审计局

                                                                                2014年9月12日