白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

合浦县环保局赖权昌局长到白沙镇榄根村开展调研活动    

来源:白沙镇 作者:佚名 时间:2015-08-14 08:37:15 浏览:

8月14日上午,县环保局赖权昌局长到挂点村(白沙镇榄根村)开展调研活动。

    当天上午,在白沙镇榄根村委会二楼会议室,赖权昌一行4人与白沙镇人大主席、县镇两级驻村工作队员、榄根村委干部召开座谈会。会上,听取了榄根村支书林盛君对该村“美丽广西”乡村建设、生态乡村建设、贫困人口情况、五保村维修、排污沟设施建设等有关情况的报告。与会人员畅所欲言,各抒己见,为榄根村建设中存在的问题出谋划策。

赖权昌局长指出,作为后盾单位帮扶挂点村,是环保局应尽的职责,并作出承诺:1.榄根村在排污沟建设中的资金缺口问题,环保局会资助不低于1万元的经费;2.榄根村已经纳入扶贫办系统的家庭,今年有子女考上大学的,环保局将给予适当的资助;3.对于榄根村委五保村的维修,环保局会积极与民政局对接,争取民政经费对五保村进行修复。

据悉,县环保局今年已累计为榄根村资助各项经费和物资折价9000多元,为榄根村的基层党建建设、扶贫工作、生态乡村等乡村建设作出了应有的贡献。