县林业局

文章

合浦县开展2016年“村屯绿化”植树活动    

来源: 作者:佚名 时间:2016-03-28 浏览:

阳春三月,正是一年植树好时节。3月21日,合浦县委书记王方红、县长熊赤锋、县人大常委会主任方庆山、县政协主席王逸等县四家班子领导来到廉州镇马安村,与机关干部及当地群众一起开展“村屯绿化”义务植树活动,再次掀起珠乡“村屯绿化”活动的高潮。

当天上午,义务植树活动现场人头攒动,一派热火朝天的劳动景象。王方红、熊赤锋、方庆山、王逸等县领导与相关部门、单位干部以及当地群众一起,在蒙蒙细雨中,拿着铁锹、锄头、水桶等工具,分工合作,齐心协力,共同种下竹节树、麻楝、金黄熊猫、铁冬青共330株,以最实际的行动,绿化美化合浦。

王方红一边栽树,一边和身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、苗木管理等方面的情况,叮嘱一定要注重植树质量,加强管护工作,确保栽植一片、成活一片、美化一片;同时要抓住当前有利天气时节,发动广大干部群众积极参与植树造林活动,多种一棵树,多护一片绿,打造绿色家园,建设美丽合浦。

                                              合浦县林业局

                                              2016年3月24