县气象局

文章

合浦县气象局开展2016年“安全生产月”活动    

来源: 作者:佚名 时间:2016-06-18 浏览:

为了贯彻落实中央、省、市、县2016年“安全生产月”活动实施方案精神及要求,6月16日上午,合浦县气象局围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的活动主题,积极开展“安全生产月”相关活动。由合浦县安委会组织牵头安监、气象、水利、住建、消防等多个部门在县还珠广场开展“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动。在活动现场,县气象局通过设立咨询台、现场发放资料、设立气象科普展板、挂宣传宣横幅等形式,面向社会公众和从业人员集中宣传气象安全方针政策、法律法规、安全知识等;并普及气象灾害避险常识以及雷电、大风、暴雨、高温等常见气象灾害的防御知识,进一步提高了广大民众的安全意识,提升了气象安全工作的社会认知度。

    本次宣传活动,合浦县局共发放宣传资料约1000份,接受咨询约300人次,从而进一步强化安全生产宣传教育工作,提升全民安全素质,为促进安全生产形势持续稳定提供坚实的基础。丰富的宣传活动形式受到了市民的一致好评,取得了良好的宣传效果。