沙田镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 沙田镇 > 工作动态

心手相牵,关爱相随——沙田镇开展2016年志愿者服务“儿童家园”活动    

来源:沙田镇党政办公室 作者:佚名 时间:2016-09-18 浏览:

“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”, 为帮助农村留守儿童健康成长,沙田镇妇联于9月13日在沙田镇山寮村委开展“心手相牵,关爱相随” 志愿者服务“儿童家园”活动。

本次活动共有以下几个环节,首先镇妇联负责人、党委委员邹良莉与留守儿童谈话交流,鼓励他们争当“美德少年”,希望他们好好学习,培养社会主义核心价值观。然后由志愿者和留守儿童一起上手工课,培养他们的动手能力。接着是非常受小朋友们喜欢的游戏环节,这次游戏主要以紧张刺激的“抢凳子”为主,锻炼他们的观察力和行动力。最后当然是以美美的大合照作为结束啦。

通过本次活动,镇妇联希望能带动社会爱心人士多多关注农村留守儿童,让祖国的花朵被关心与呵护所围绕。