沙田镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 沙田镇 > 工作动态

沙田镇上新村开展2016年“扶贫日”捐资助学活动    

来源: 作者:佚名 时间:2016-10-28 11:40:48 浏览:

10月20日上午,上新村后盾帮扶单位以全国第三个“扶贫日”为契机,以“扶贫济困,你我同行”为主题,积极组织市质监局、县发改局、山口红树林等后盾帮扶单位深入挂点村上新村开展扶贫日”捐资助学活动。活动中,上新村根据本村贫困户中有64%是因学致贫的实际情况,科学调整帮扶措施,补齐贫困户脱贫短板,按照“一帮一联”文件要求,侧重开展对贫困户中贫困生的捐资助学。

北海市政协副主席欧余军、市质监局、县发改局、山口红树林、沙田镇政府等相关领导参加了该次“扶贫日”活动的助学金发放仪式。活动中,欧余军对上新村的扶贫工作进行充分的肯定及褒奖,并精心部署下一阶段的脱贫攻坚工作,要求各后盾单位及派出驻村工作队员抓好脱贫攻坚最后阶段的冲刺工作。活动期间,贫困户代表也做了发言,并对后盾帮扶单位在扶贫工作中所做的贡献表示肯定和感谢。

本次活动向上新村有在读学生的34户贫困户(共76名学生)每户发放600元助学金,共计发放助学金2.04万元。本次活动让贫困户及学生充分感受了党和政府的关爱,希望得到资助的同学们能够克服暂时的贫困,更加努力的学习,心怀感恩之心前行,将爱心和希望传递。


.上新村开展2016年“扶贫日”捐资助学活动现场

                                                                                                                                

                                                                                                    合浦县沙田镇上新村第一书记叶建霞