县财政局

文章

财政厅调研组到合浦县东园集团调研    

来源: 作者:佚名 时间:2016-12-08 11:56:06 浏览:

2016年12月6曰,在自治区财政厅领导的陪同下,财政部办公厅张军学处长带领部机关党校处级党员干部学习调研组一行10人到广西东园集团调研“农业一二三产业融合”的循环经济产业园。调研组此行通过座谈交流、观看VCD、实地考察牛场等方式,了解并高度评价了东园集团的“蒸酒(下脚料)——畜禽养殖——产品(有机肥)加工——蒸酒”循环利用模式。
    广西东园集团目前拥有东园家酒厂,生态公司,东园饭店,东园珠宝等4个实体经济,生产出东园家酒系列、东园有机牛肉系列、东园有机牛奶系列、东园有机大米系列、东园有机微生物固体肥系列等16个有机产品,形成了一二三产业齐头并进,相互循环利用的经济实体,年销售产值3000万元,增加就业280多人,同时,免费提供120多户扶贫户有机肥50吨,对促进农业产业扶贫有积极意义。