县财政局

文章

合浦县国库集中支付电子化改革任务圆满完成    

来源: 作者:佚名 时间:2016-12-20 浏览:

 

12月15日,合浦县国库集中支付清算额度首次通过电子数据发送至中国人民银行合浦支行,我县国库集中支付清算业务电子化上线运行成功。自此,实现了预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间一套电子凭证跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行。

国库支付电子化改革工作作为当前深化国库集中支付制度改革、完善国库集中支付运行机制的“头等大事”,我县高度重视此项工作。在自治区财政厅及北海市财政局的大力支持和精心指导下,合浦县财政局按照“统一规划、分步实施”的原则积极稳妥推进国库集中支付电子化管理工作。2016年11月我县完成了前期准备和系统升级改革工作,12月5日完成了财政部门和代理银行支付业务电子化上线运行,12月15日完成了与人民银行清算业务电子化上线运行。首批试点预算单位已通过电子化系统共办理了6笔电子化支付业务,金额共计60万元。

随着各阶段改革工作的完成,我县国库集中支付电子化改革取得圆满成功。目前系统运行稳定,效果良好,我县国库管理工作迈上了一个新台阶。