县工商和质监局

文章

扶贫村里的“百叟乐”    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-24 17:21:50 浏览:

一大早, 合浦县石湾镇七里村委的院子里掌声阵阵,笑声不断,近百位80岁以上高龄的老人围坐在一起叙叙旧事,唠唠家常,很多许久不见的老哥们老姐们都来了,村里养老院的8位五保老人也来了,老人们的脸上挂满笑容。是什么事情让这些高龄老人如此快乐?原来是合浦县工商质监局和金源房地产开发有限公司要在春节前慰问村里所有八十岁以上的老人,并派送礼物。

老人们正说着,一辆载满大米、食用油等慰问品的货车开进了村委大院。合浦县工商质监局伍国永局长和金源房地产开发有限公司的梁副总来到老人们中间,把精心准备的100份春节慰问品分发到老人们手中,并与老人面对面交谈、心贴心交流,想方设法为老人排忧解难。伍局长亲切地拉着夏逊凤老人的手,仔细地询问老人的年龄、身体状况、新农合、邻里关系以及村委会落实老年人优待政策的情况,祝福他身体健康,合家幸福,鼓励他发挥余热,为村里的扶贫、美丽合浦、清洁乡村等工作进言献策。当得知夏逊凤老人身体状况欠佳、儿女外出打工、平时无人照料情况后,伍局长找到老人街坊邻居和村委干部,与他们亲切交谈,希望他们平时能够多到老人家看看,多往老人家里走走,多关心老人。夏逊凤老人热泪盈眶地说:“老汉我活了一辈子,头一回和村里那么多的同龄人一起过大年。老话说得好,敬老得福,感谢工商质监局的领导和金源公司的老板,感谢共产党!”

     合浦县工商和质监局作为石湾七里村委的后盾单位,紧扣精准扶贫工作要求,在春节前筹措资金近2万元对全村高龄老人进行走访慰问,把浓浓的节日祝福温暖地送到老人们的心坎上。通过慰问活动,增进了精准扶贫包扶村与后盾单位之间的感情,建立起了扶贫攻坚帮扶新纽带,同时也弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的营造良好氛围,让老年人一起共享精准扶贫脱贫攻坚发展的成果。