县工商和质监局

文章

爱心彩电送进门 脱贫攻坚赠科技    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-04 17:25:49 浏览:

 “这回我家有电视了,就再也不用到邻居家蹭电视看了。”合浦县石湾镇七里村贫困户周彩开如是说。“我平时就是想看看中央1台、广西卫视,多关心一些和我们农民、贫困户相关的政策,最喜欢的节目是中央七台的《致富经》和《聚焦三农》了,既能学习到种养科技,又能了解到最新的三农政策。这下好了,我想怎么看就怎么看!”老周掩饰不住内心的喜悦,乐滋滋地说。

11月29日,合浦县工商和质监局党组书记、局长伍国永和党组成员、副局长肖远胜把9台彩电分别送到扶贫挂点村合浦县石湾镇七里村、大田村贫困户周彩开等9人手上,帮助贫困户实现了能够看上电视的愿望!

    据了解,县工商和质监局帮扶人员通过前期入户走访调查,发现部分建档立卡贫困户存在看电视难的问题,经贫困户帮扶人认真核实,有9户贫困户的确没有能力购买电视机。于是,县工商和质监局经多方筹措,筹集资金1万元购买30寸长虹液晶彩电9台送给贫困户。虽然数量有限,但还是解决了一些贫困群众看电视难的问题。贫困群众们纷纷表示,有了电视机,可以更好的了解外面的世界,更加便捷的收听收看国内外大事,这样既丰富了他们的业余文化生活,又为学习科技知识、掌握方针政策创造了条件。