县文化体育和广播电视局

文章

合浦县2017年春节期间开展丰富多彩文体活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-06 浏览:

2017年春节期间,合浦县推出了一系列丰富多彩的文体活动,有喜庆热闹的歌舞、书画展览、娱乐游戏、全民健身活动等等,为群众欢庆新春营造喜庆祥和的节日氛围。

大年初一早上,县城还珠广场一片欢腾,各式各样的贺新春活动激情上演。大型广场文艺演出精彩纷呈歌舞、山歌剧等一大批群众喜爱的节目一一展现,烘托了浓厚的节日气氛;广场游园活动热闹非凡,各种游戏吸引着上千群众与小朋友积极参与,游戏活动有象征年年有余的“钓鱼”;有老少皆宜的“猜谜语”、“蒙眼敲锣”、“穿板鞋”、“投篮”、“拼地图”等十多种,大家浸醉在一片喜气洋洋的欢乐声中,充盈着龙年新春的喜悦;广场另一角武术表演现场,数十名武术表演者精神抖擞,轮番上阵表演刀、枪、剑、棍、拳等十八般武艺,博得了围观群众的阵阵喝彩。

大年初一至初七,我县图书馆开展了‘合浦县“贺新春”读书活动’,参加活动读者156人次;文化馆举办“合浦县贺新春书画作品展”,接待参观群众约1500人次得到了群众一致好评。

贺新春活动除了文化活动外,还有各项全民健身体育活动的隆重举行,为群众提供节日自娱自乐的活动场所。当天上午,在廉州镇总江口码头举行了冬泳活动,来自合浦、北海等地的冬泳爱好者参加了活动,一百多名男女运动员顶着寒风下水畅游,逆水游程800余米,冬泳运动员大部分都是上了年纪的中老年人,最大年龄已有80多岁,他们不畏严寒顽强的精神征服了在场的观众。此外,县城贺新春篮球赛、足球赛、气排球赛、象棋赛也分别在工人文化宫、中山公园、体育场等地举行,吸引了大批群众参加与观赏。

据不完全统计,当天县城贺新春文体活动的参与及观看的群众人数达1万多人次。

我县各乡镇春节期间文体活动也开展得有声有色,体育比赛,文艺活动、民俗表演、传统庙会等活动丰富了当地群众的节日文化生活,其中,影响最大的是常乐镇、山口镇分别举办的传统篮球赛,赛期长、观众多、球队水平高。还有西场镇举办的龙狮表演,沙田镇举办的大型文艺晚会等等,也深受群众的欢迎。