县统计局

文章

自治区农普办对合浦县农业普查工作进行督导    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-17 浏览:

第三次农业普查已进入攻坚阶段,为严肃纪律,依法依规做好农业普查各项工作,确保“入户率、上报率、准确率三个100%”的工作目标任务的落实,按时按质按量地完成农业普查工作,2月13—14日,由林锋处长带队的自治区农普办督查组一行深入合浦县有关乡镇、普查区对普查登记工作情况进行督导检查。

自治区农普办督查组到石康镇的大庄江村委和耀康村委、西场镇的那隆村委和镇东村委等普查区深入了解普查开展情况,对PDA录入的普查数据进行认真地审核,普查遇到的困难也与普查员进行了详细沟通了解,同时细致听取主要负责人对农普工作的意见和建议。

         督导组对督导检查过程中发现的问题提出了工作要求:

        一、要继续加强对普查入户登记的督促检查,确保执行全国农业普查方案,保证百分百入户登记,杜绝“闭门造数”的情况,确保数据的真实性,坚决反对人为干扰依法普查登记、人为编造、篡改普查数据、授意普查人员按照工作目标、人为需要填报普查数据等行为;

      二、要及时解决普查过程中出现的问题,对普查员出现的登记疑惑、PDA操作不熟悉、指标不清晰等问题要及时解决,以免影响普查的进度和质量;

        三、要把握好时间结点,按时在2月28日前做好所有的入户登记的上报工作,按时按质按量扎实推进普查工作;

     四、要加强对数据的审核工作,数据处理平台上出现的强制性错误必须逐条核实订提示性错误要认真核对甄别、准确确认,尽量减少出现差错,确保数据质量;针对登记工作中存在的问题进行逐一核实、查遗补漏。(劳万婷)