县房产局

文章

合浦县房产管理局 开展环境卫生整治行动工作方案    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-26 浏览:

根据县乡村办《关于切实抓好环境卫生综合整治的通知》(合乡村办发〔2017〕6号)和《合浦县开展2017年春节期间“美丽广西”乡村建设系列活动工作方案》(合乡村办发〔2017〕7号)要求,现结合我局卫生责任片区的实际,为确保活动取得良好效果,特制定以下工作方案。

一、工作目标

扎实推进“美丽合浦”乡村建设各项工作,进一步动员广大干部职工积极参与家乡建设,营造人人关心、支持、参与乡村建设的良好氛围,促进乡村建设各项工作,使宜居乡村建设起好步、开好局。

二、工作任务

   (一)抓好学习宣传。通过召开动员会、座谈会等形式,认真学习全区“美丽广西.宜居乡村”活动电视动员大会精神,使会议精神家喻户晓、深入人心,切实把广大干部职工的思想统一到自治区会议精神上来,不断增强责任感和紧迫感。充分利用板报、电子显示屏等渠道,深入宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》,向群众发放《条例》宣传资料,提高《条例》的知晓率。

   (二)开展环境卫生大整治。在春节期间对卫生责任片区环境卫生开展大整治行动,按照卫生责任区域进行卫生整治,确保无卫生死角、无白色污染、无垃圾乱丢、无污水乱排现象。同时动员党员干部利用节日期间回乡探亲访友机会,积极参加乡村建设劳动、开展乡村建设调研、宣讲乡村建设政策,为家乡建设做建设、引项目、找路子,用实际行动支持参与家乡建设。

三、工作要求

   (一)领导重视,精心组织。各部门要按照要求,高度重视本次活动,周密部署,精心组织,抓好落实。

   (二)明确责任,落实到位。各部门领导要带头参与,认真按照卫生责任区域,明确分工,落实责任,把本次活动意义传达到广大干部职工、身边亲人朋友,确保活动取得成效。

   (三)收集资料,总结上报。局办公室要及时跟踪收集活动开展情况的相关资料,注意收集活动情况的图片、宣传资料等,并及时总结,形成书面材料报送县乡村办。

 

                                                                                                                        2017年1月25日