县林业局

文章

合浦县林业局组织观看电影《杨善洲》    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-28 浏览:

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,弘扬党的优良作风、学习优秀共产党员先进事迹,220日,我局组织全体干部职工集体观看了电影《杨善洲》,学习杨善洲的优秀事迹,感受杨善洲的高尚情怀。 
  电影《杨善洲》是以云南省保山市原地委书记、“全国优秀共产党员”杨善洲同志的先进事迹为素材创作的一部故事片,影片真实生动的反映了云南省原保山地委书记杨善洲退休不退志,坚持22年如一日守候家乡植树造林的感人事迹。在职期间,杨善洲深入田间地头、风餐露宿,带领群众抗大旱、保生产,与炎炎烈日和肆虐的旱魔作斗争;退休后他又决然回到了大亮山上植树造林,造福子孙。杨善洲的事迹是全体党员学习的榜样,更是全体务林人学习的榜样,他的思想境界、敬业精神,务实的作风,以及对党和人民无私的奉献都体现了一个共产党员的坚定信念和强烈追求。

观看完电影,全局干部职工受到深刻的教育和极大鼓舞,进一步增强了为林业事业建设发展而努力工作的信心和决心,将杨善洲精神转化为做好本职工作的巨大动力,从点滴做起,立足岗位,为做大做强我县林业奠定坚实的思想基础。

观看结束后局党组书记、局长黄裕宽要求:我们要把学习杨善洲精神与学习贯彻中央《八项规定》,学习习总书记系列讲话精神和党十八届三中、四中、五中、六中全会精神、查处“四风”问题以及当前开展加强作风建设工作结合起来,以杨善洲同志精神对照我们自己,反省自己,反思在林业生态建设上我们做了什么,还需要弥补什么,将来我们应该留下什么;二要进一步深化认识,以集中解决“四风”问题查找差距,明确方向,改进作风、践行宗旨,真正做到服务基层,服务群众服务发展,为加快我县林业建设作出更大的贡献。 

                                合浦县林业局

                2017年2月21日