县安全生产监督管理局

文章

我局组织观看和学习骆春伟同志先进事迹报告会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-23 09:17:05 浏览:
 

2月22日下午,自治区党委宣传部、自治区公安厅、北海市委与广西公安武警边防总队联合在自治区党委礼堂举行骆春伟同志先进事迹主题情景报告会。2月22日下午3点,我局组织全体党员领导干部职工在局四楼会议室收看了骆春伟同志先进事迹主题情景报告会。

骆春伟同志生前是武警广西北海市边防支队电建派出所所长。2016年10月20日中午,侨港镇一艘回港避风的渔船突然失火,骆春伟在抢救失火渔船过程中,奋不顾身跳入海中,控制了火势连片蔓延,保护了560多艘总价值33亿多元的渔船和近5000位渔民的生命财产安全,他自己不幸被卷入海底,壮烈牺牲,年仅37岁。

    报告会上,骆春伟的妻子、领导、战友、同学、下海参与救援的群众用朴实的言语、生动的事实、深切的思念,为人们再现了一个爱岗敬业、恪尽职守、一心为民、敢于担当、舍生取义的骆春伟,声泪俱下的讲述了一个具有“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新一代革命军人的崇高精神。

    报告感人至深、催人泪下,不少现场听众深受感染,现场洒泪。

   报告会后,我局党员领导干部掀起了向英雄骆春伟同志学习的热潮。大家纷纷表示,要学习英雄、崇尚英雄、争当先锋,做一名优秀的中国共产党员。