石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

中共合浦县委第三巡察组巡察石湾工作动员会    

来源:石湾镇 作者:佚名 时间:2017-03-02 浏览:


3月1日下午,中共合浦县委第三巡察组在石湾镇召开了巡察石湾镇工作的动员会议。县纪委副书记、监察局局长黄德光,县委第三巡查组组长欧武出席会议。政府全体干部职工,辖区内各单位党政负责人,各村(社区)支书、主任参加会议。

会上,欧武明确提出了巡察时间、巡察内容、巡察方式、巡察工作要求。强调了本次巡察的指导思想是贯穿“发现问题,形成震慑,落实整改”。

接着,黄德光对我镇巡察工作作了重要指示。他强调了巡察工作的纪律要求,巡察工作的意义和目标。他要求被巡察单位认真配合巡察组做好本次巡察的相关工作。

最后,镇长谢鑫代表石湾镇党委从四个方面作了表态发言。

(一)端正态度,统一思想。县委确定我镇为巡察单位,这是县委对我们的关心和关怀,更是激励和鞭策。实行巡察制度,开展巡察工作,将有助于我们正视存在的问题,工作上更加务实。我们要切实增加接受巡察的自觉性和责任感。

(二)精心组织,全力配合。各单位、各部门要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排。

(三)接受监督,抓好整改。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。

(四)抢抓机遇,加快发展。要把这次巡察工作与“两学一做”教育活动结合起来,与开展作风建设结合起来,与做好我镇当前各项工作结合起来,深入推进经济和社会建设。