西场镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 西场镇 > 工作动态

西场镇开展清明祭奠革命先烈活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-29 浏览:

3月28日上午,西场镇组织镇领导班子成员、机关干部职工以及直属站所干部职工、革命前辈、离退休干部代表、中小学校师生代表、西场边防派出所、西场刑侦中队、西场交警中队,西场卫生院等400余人,来到镇人民英雄纪念碑前,开展2017年清明祭奠革命先烈活动,深切缅怀革命先烈,寄托无限哀思。

祭奠活动由镇党委委员吴莉莉主持。祭奠仪式在国歌声中拉开了序幕,全体人员神情庄重,静静地肃立在纪念碑前。各界代表向革命烈士敬献花圈,花圈寄托着我们深深的哀思和敬仰。接着,全体人员向长眠于地下的革命先烈默哀三分钟,寄托哀思。随后,庞伟镇长、共青团员代表、少先队员代表分别向革命先烈献词。

在致献词中,庞伟镇长说,今天,我们在此祭奠革命烈士,就是要继承革命烈士的遗志,发扬革命烈士的光荣传统,以他们为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,以饱满的热情、冲天的干劲、踏实的作风。强调全镇广大共产党员一定要继承和发扬先烈们崇高的理想追求,忠于理想,坚定信念,永葆共产党员政治本色;广大人民群众要大力弘扬爱国主义精神,激发创新创业的热情,热爱西场,建设西场,真正成为推进社会主义现代化建设的合格公民;青少年学生要牢固树立共产主义远大理想,心怀大志,刻苦学习,报效社会,真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格建设者和接班人。

继承先烈遗志,铸造共同理想。通过本次活动,使广大干部职工与学生们接受了生动的爱国主义教育,进一步弘扬了革命传统精神,增强了历史责任感和民族使命感,进一步激发了我们要把先烈的那股精神切实融入到共建富裕、文明、和谐、美丽新西场中,为全镇经济社会发展作出新的积极贡献。