县审计局

文章

合浦县审计局组织学习骆春伟同志先进事迹    

来源:县审计局 作者:蔡卓美 时间:2017-02-28 浏览:

按照县委的要求和部署,合浦县审计局于2月22日下午组织全体干部职工收看了骆春伟同志先进事迹情景报告会并进行了专题学习讨论。

骆春伟是广西北海市人,1979年8月出生,生前系北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长,武警中校警衔。2016年10月20日,北海市侨港镇一艘渔船突发大火,接警后骆春伟立即带队前往处置。在失火渔船被烧断缆绳、危机港内560多艘总价值33亿多元的渔船和近5000名渔民生命财产安全的时候,骆春伟拿起缆绳第一个跳入海中向失火渔船游去,与众人一起控制了火势连片蔓延,自己却被暗流卷入海底,壮烈牺牲,年仅37岁。骆春伟同志在带队处置码头渔船火灾时为保护群众生命财产安全而不幸壮烈牺牲,献出了宝贵的生命,充分展示了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的光辉形象和新时期共产党员的时代风采。

之后,局党组书记、局长黄家辉传达了相关学习材料,同时强调:审计局全体干部职工,尤其是党员干部要把向骆春伟同志学习活动与学习贯彻党的十八大、十八届六中全会及区市县党代会精神结合起来,与持续开展“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实中央、自治区、北海市及县委、县政府对审计工作的各项要求结合起来,加强党性修养,改进工作作风,增强服务意识,敢于担当,全力以赴,履职尽职,为加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦做贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大家纷纷表示:骆春伟同志是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型代表,是践行社会主义核心价值观的模范,是广大党员干部学习的榜样,作为党员干部,在今后的工作和生活中要想骆春伟同志看齐,学习他信念坚定、忠诚履职的政治品格和爱岗敬业、恪尽职守的职业操守,努力发扬始终把人民群众的利益放在首位、全心全意为人民服务、不怕牺牲的精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提升工作能力,进一步突出工作实效,在本职工作岗位上不断取得新突破新成绩,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正做一名“四讲四有”合格党员。