县审计局

文章

合浦县审计局开展党员公开服务日活动    

来源:县审计局 作者:佚名 时间:2017-03-16 浏览:

为了落实我县开展“城市环境综合整治提升年”活动,进一步发挥党员干部先锋模范和带头作用,根据县委、县政府的工作部署和要求,组织开展“党员公开”暨县城建成区市容环境卫生整治活动。

为了响应县委、县政府工作号召,我单位于2017年3月16日(星期四)3点组织干部职工开展责任区环境卫生整治活动。我单位全体党员都佩戴党徽到我们负责的片区清理了我们负责区范围内“黑、白污染物”、杂草。我们单位每位干部职工不怕脏不怕累把我们的负责区清理得干干净净。

清扫结束后我单位还组织全体干部职工观看了《代价》视频,视频里北京市三位高级领导因滥用职权、贪污受贿给社会、家庭、个人等方面造成极大的负面影响。

通过观看视频,全体审计人员对党风廉政有了更深刻的理解。参与学习人员认为,党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。同时,审计机关作为经济监督部门,审计人员也一定要自觉在践行廉洁自律规范要求和遵守纪律处分条例上追求高标准、严要求,切实维护纪律的严肃性和权威性。